Представительство ямало-ненецкого автономного округа в санкт-петербурге
На главнуюКарта сайта
Блог
09:55 | 19 марта 2019 года
Международная научная конференция «Арктика: история и современность» расширяет границы.

В апреле 2019 года состоится IV Международная научная конференция «Арктика: история и современность». В этом году ее особенностью является то, что она пройдет сразу в двух крупных российских городах – Санкт-Петербурге (17-18 апреля) и Мурманске (23-25 апреля). 

До сегодняшнего дня своеобразным центром для экспертного обсуждения арктической проблематики выступал Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Теперь к нему присоединяется Мурманский государственный технический университет.
«Когда мы вышли с инициативой провести подобный арктический форум, то сами не предполагали какой неподдельный интерес, он вызовет не только в научной среде, но и среди политиков, дипломатов, военных, бизнесменов, других заинтересованных лиц. Уже на первую конференцию в 2016 году к нам приехало более 270 участников. Нашей отличительной и, несомненно, сильной стороной является то, что за эти годы удалось сформировать междисциплинарную площадку для комплексного обсуждения и решения вопросов, связанных с развитием Арктики. Ведь совершенно понятно, что решить их можно только в случае профессионального участия лучших умов из естественных, технических, социальных и гуманитарных наук. Именно такой многоаспектный подход мы и предлагаем» -  отметил один из организаторов, директор Высшей школы общественных наук Гуманитарного института СПбПУ Сергей Кулик.
Тематика нынешней конференции также остается разноплановой. Это история исследования Арктики, проблемы ее военной, экологической и техногенной безопасности, вопросы современного освоения и экономического развития российской Арктической зоны (включая робототехнику и энергетическую составляющую), развитие человеческого капитала на этой территории и многое другое (более подробную информацию о конференции и условиях участия можно получить на странице http://arctic.spbstu.ru) 
Уже сейчас свое заинтересованное участие на конференциях в Санкт-Петербурге и Мурманске подтвердили именитые представители из России, США, Финляндии, Норвегии, ФРГ, Франции, Польши и даже Индии. 
Примечательно также, что на конференции предусмотрено проведение молодежной секции, в которой смогут принять участие студенты, аспиранты и молодые ученые.
 
Контактное лицо проекта:
Самыловская Екатерина Анатольевна 
моб. тел.: +7-921-367-37-91; e-mail: samylovskaya_ea@spbstu.ru
 
16:04 | 15 июля 2019 года

Ямальцы поздравили удмуртов с национальным праздником

 13 июля в Александровском парке Санет-Петербурга прошел удмуртский национальный праздник «Гербер». Гости фестиваля познакомились с традициями, культурой и ремеслами удмуртского народа. Сотрудник представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге Алина Гривник и члены ямальского землячества поздравили друзей из Удмуртии. 


12:39 | 12 июля 2019 года

Студенты Ямала приглашаются для участия в Российско-Японском молодёжном форуме, который пройдет в Санкт-Петербурге

Российско-Японский молодёжный форум проводится в рамках реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Японии о создании Российско-Японской комиссии по молодежным обменам от 15 марта 1999 года, с целью развития российско-японского молодёжного сотрудничества.
Для участия в конкурсном отборе с российской стороны необходимо зарегистрироваться и заполнить заявку в Автоматизированной информационной системе «Молодежь России» https://myrosmol.ru/ до 18:00 (по московскому времени) 31 июля 2019 года, в том числе представить тезисы доклада по теме выбранной рабочей секции Форума.
GISMETEO: Погода по г.Салехард
GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург
15:24 | 10 июля 2019 года

Ямальcкая рыбная продукция представлена в Санкт-Петербурге

С 10 по 12 июля в Санкт-Петербурге проходит III Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий. Ямало-Ненецкий автономный округ представил на своем выставочном стенде продукцию двух производств: ООО «Салехардский комбинат» и Рыболовецкой артели «Орион».