Представительство ямало-ненецкого автономного округа в санкт-петербурге
На главнуюКарта сайта
Анонсы
15:14 | 07 марта 2019 года
В Санкт-Петербурге открывается выставка костюмов конкурса «Ямал – центр Арктической моды».

7 марта в Представительстве ЯНАО в Санкт-Петербурге состоялось открытие выставки работ участниц конкурса «Ямал – центр Арктической моды». 

На выставке представлены лучшие работы ямальских дизайнеров, которые были отмечены конкурсным жюри проекта:
 
Клавдия Николаевна Аверьянова - (г. Салехард), Татьяна Скобликова - (пос. Губкинский), Ирина Чаусова - (г. Салехард), Айгуль Киранова – (пос. Губкинский), Бренд «Полуостров» - (г. Салехард), Юлия Жестянкина – (г. Новый Уренгой), Анастасия Падикова – (г. Салехард), Елена Давыденко – (г. Салехард).
 
В открытие выставки приняли участие: Нелли Бренер – генеральный директор продюссерского центра «Nelly Brener», организатор конкурса, а также Любовь Джикия (Рубенян) – художественный руководитель конкурса молодых дизайнеров «Адмиралтейская игла» и Екатерина Прозорова – член оргкомитета Международного конкурса молодых дизайнеров «Адмиралтейская игла», а также руководитель представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге, Александр Палагин.
 
Напомним, что «Ямал — центр арктической моды» прошел в 2018 году и  стал уникальным проектом для ямальских дизайнеров одежды и украшений. Они смогли открыть в себе новые таланты и показать миру, на что они способны. Борьба в конкурсе проходила в 5 этапов, одним из  них было дефиле моделей собственных коллекций на подиуме в столице округа – городе Салехарде. Победителями стали: Елена Рыбина – Победитель в номинации «Традиция»,  получила грант на создание своей коллекции от организаторов конкурса, Юлия Жестянкина – победитель в номинации «Адаптация», примет участие в Неделе Моды в Санкт-Петербурге, и Валентина Худи – победитель в номинации «Тренды», представит свою коллекцию в витринах бутиков Санкт-Петербурга и Москвы.
 
Отметим также, что журнал Vogue Italy опубликовал репортаж с фотосъемок проекта. На страницах крупнейшего европейского глянца теперь можно увидеть работы финалисток. Более подробную информацию о конкурсе «Ямал – центр арктической моды» можно найти на официальном сайте проекта arctikacentr.ru.

Выставка нарядов в Представительстве продолжится с 7 марта по 11 апреля 2019 года. Посетить выставку может любой желающий по адресу: Каменноостровский пр-т, д.62, с 10:00 до 17:00 по предварительной записи.
Запись осуществляется по номеру: (812) 497-33-71.
10:56 | 23 августа 2019 года

В Петербурге создадут Совет по национальным вопросам

Временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов 22 августа встретился с руководителями национально-культурных объединений города и полномочными представителями российских регионов в Санкт-Петербурге. Встреча прошла в "Санкт-Петербургском Доме национальностей". Ямало-Ненецкий автономный округ на встречи представляли начальник отдела межрегионального сотрудничества управления по осуществлению межрегиональных связей представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге Наталья Камысина и руководитель общественной организации «Ямальское землячестве» Владимир Давыдов.

23:37 | 22 августа 2019 года

Губернатор Ямала навестил ноябрьских и красноселькупских поисковиков – участников экспедиции в Ленинградской области

В четверг, 22 августа, губернатор Ямала Дмитрий Артюхов побывал в лагере международной военно-исторической экспедиции «Волховский фронт. Апраксин» в Ленинградской области. В ней участвуют 17 ямальцев из села Красноселькуп и города Ноябрьск. Всего в поиске задействовано 650 человек из 27 российских регионов, Киргизии, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Молдовы, Латвии и Литвы. Добровольцам помогают профессиональные военные 90-го специального поискового батальона. Руководитель экспедиции – Елена Цунаева, сопредседатель Центрального штаба ОНФ.

GISMETEO: Погода по г.Салехард
GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург
  • big_925__prav.jpg

    Студенческий строительный отряд

    Ямало-Ненецкий автономный округ еще с 70-х годов прошлого столетия привлекал молодых, смелых и инициативных ребят. Многие студенты тех лет приезжали на Ямал, за Полярный круг, надеясь окунуться в романтику неосвоенного северного края, проверить себя на прочность, почувствовать плечо друга, принести пользу своей стране.

    В 2010 году была возобновлена практика работы на Ямале студенческого строительного отряда из Санкт-Петербурга. В 2011 году набор в петербургский отряд проходил уже на конкурсной основе.

    Объект работ - железная дорога Обская-Бованенково на полуострове Ямал, которая соединит транспортную сеть России с объектами Бованенковского газового месторождения.

     

Все проекты