Представительство ямало-ненецкого автономного округа в санкт-петербурге
На главнуюКарта сайта
Анонсы
08:32 | 18 апреля 2018 года
В Ленинградской области состоится патриотическая акция ямальцев "Годы войны - века памяти!"

Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в Санкт-Петербурге и Санкт-Петербургская Молодежная биржа труда при поддержке ПАО «НК «Роснефть»  проведут ежегодную акцию на Синявинских высотах в рамках социально-патриотического проекта для молодежи «Годы войны – века памяти». В рамках акции планируется благоустроить обелиск ямальским воинам, павшим при обороне Ленинграда, на территории мемориала «Синявинские высоты», а также другие памятники мемориального комплекса. 

В нынешнем году состав участников акции значительно расширился. Проект объединит не только представителей «Ямальского землячества», студентов автономного округа, школьников Санкт-Петербурга, но и российских соотечественников из Казахстана, Беларуси и Киргизстана. 21 апреля участники акции рано утром выедут из Санкт-Петербурга на «Синявинские высоты», где они планируют провести комплекс работ по косметическому ремонту обелиска, уборке и озеленению территории вокруг памятника, уборке территории комплекса. 
 
Цель проекта «Годы войны – века памяти» – воспитание у молодого поколения чувства сопричастности к памяти о событиях, героях и участниках Великой Отечественной войны, сохранение и популяризация памятных мест боевых действий.
 
СПРАВКА 
 
ПАО «НК «Роснефть» — лидер российской нефтяной отрасли и крупнейшая публичная нефтегазовая корпорация мира. Основными видами деятельности ПАО «НК «Роснефть» являются поиск и разведка месторождений углеводородов, добыча нефти, газа, газового конденсата, реализация проектов по освоению морских месторождений, переработка добытого сырья, реализация нефти, газа и продуктов их переработки на территории России и за ее пределами.
 
ПАО «НК «Роснефть» - социально-ответственная Компания, которая участвует в решении отдельных общественных социально-значимых программ развития патриотизма, культурного наследия России, развития спорта, поддержки учреждений здравоохранения, детских домов и других аналогичных направлений.

yamal-region.tv/news/30978/

16:27 | 16 июля 2018 года

«Ямал – центр Арктической моды». Конкурс для мастеров национального костюма, начинающих и профессиональных дизайнеров

 На Ямале полным ходом идет заявочная кампания конкурса «Ямал – центр Арктической моды». Организаторы – продюсерская студия «Nelly Brener (Нелли Бренер)» при поддержке РОО «Центр развития гражданских инициатив» – приглашают принять участие в нём мастеров национальных костюмов коренных народов Севера, профессиональных и начинающих дизайнеров Ямала. Сбор заявок продлится до 15 сентября 2018 года, после чего будут объявлены результаты отборочного этапа. С середины сентября и вплоть до декабря конкурсанты будут создавать свои коллекции. В первых числах зимы в Салехарде пройдет дефиле коллекций конкурсантов и финал проекта.

16:41 | 12 июля 2018 года

Ямальцы приняли участие в акции «Чистый берег» в Санкт-Петербурге.

12 июля сотрудники представительства Ямало-Ненецкого автономного округа в Санкт-Петербурге вместе с ямальскими студентами и школьниками города поддержали всероссийскую экологическую акцию «Чистый берег». 

GISMETEO: Погода по г.Салехард
GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург
  • stud.jpg

    Центр молодежи Ямала

    «Центр Молодежи Ямала» - это одно из самых современных комфортабельных студенческих общежитий в Северной столице.

    Ямальское общежитие было создано в 2007 для проживания студентов, приезжающих из Ямало-Ненецкого автономного округа для обучения в высших и средних профессиональных учебных заведениях Санкт-Петербурга и рассчитано на 300 мест с возможностью двухместного и трехместного размещения.

  • big_925__prav.jpg

    Студенческий строительный отряд

    Ямало-Ненецкий автономный округ еще с 70-х годов прошлого столетия привлекал молодых, смелых и инициативных ребят. Многие студенты тех лет приезжали на Ямал, за Полярный круг, надеясь окунуться в романтику неосвоенного северного края, проверить себя на прочность, почувствовать плечо друга, принести пользу своей стране.

    В 2010 году была возобновлена практика работы на Ямале студенческого строительного отряда из Санкт-Петербурга. В 2011 году набор в петербургский отряд проходил уже на конкурсной основе.

    Объект работ - железная дорога Обская-Бованенково на полуострове Ямал, которая соединит транспортную сеть России с объектами Бованенковского газового месторождения.

     

Все проекты