Представительство ямало-ненецкого автономного округа в санкт-петербурге
На главнуюКарта сайта
Новости
11:12 | 07 июля 2010 года
Лагерь «Ямал» в Северной столице собрал земляков
В лагере «Ямал», который находится в поселке Лахта под Санкт-Петербургом, продолжается юбилейная музейная смена. Для ямальских школьников это уже десятый сезон летнего отдыха на Неве.
Сегодня в гости к мальчишкам и девчонкам приехали студенты-активисты ямальского студенческого землячества в Северной столице и главный специалист Представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге Артем Собчук.  
Дети подготовили номера художественной самодеятельности, веселые песни и кричалки. В отрядных местах – своеобразных кают-компаниях, где отображаются все вехи жизни отряда, - школьники встречали гостей-земляков от лица всего многонационального Ямала. Были представлены костюмы, традиционные угощения, песни и танцы русских и украинцев, кавказких народов,  татар и коренных народов Севера.
Подростки рассказали студентам, что к поездке в Петербург они начинают готовиться еще дома, на Ямале. Благодаря сотрудникам МВК имени И.С. Шемановского они много узнают о Северной столице. Многие ребята уже не первый раз в этом лагере.
Жаркая летняя погода и желание охладиться сделали свое дело. Студенты привезли в подарок детям мороженое и знаменитое питерское лакомство – наборы мини-пирожных «Птифюр». Юноши и девушки из округа, которые обучаются в вузах Санкт-Петербурга, конечно,  не волшебники, но знают, что каждый во время летних каникул верит в чудеса. А для того, чтобы окружить заботой и вниманием каждого ребенка, вовсе не нужно быть волшебником.  Достаточно “подключить” свое сердце и сотворить хоть одно доброе дело. Это под силу каждому. Видеть радость и улыбки на детских лицах — лучшего подарка и не надо.
Лагерь «Ямал» в Санкт- Петербурге и его «музейная» смена – это уникальный проект. В тоже время он удачно вписался в сеть всех детских лагерей ЯНАО, которые раскинулись от Харпа до Болгарии. Каждый имеет свою смысловую нагрузку. А Петербург взял на себя культурно-просветительскую миссию. И, судя по отзывам ребят, с ней неплохо справляется.
Напомним, что отдых ямальских школьников в Северной столице организован департаментом по молодежной политике и департаментом международных и внешнеэкономических связей округа при поддержке Окружного Музейно-выставочного комплекса им. И.С. Шемановского и Представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге.
 
Наша справка:
Ла́хта (от фин. lahti — залив) — исторический район Санкт-Петербурга на берегу Финского залива (Приморский район).
Первые поселения здесь возникли свыше трёх тысяч лет назад. В начале XVIII века близ Лахты находилась усадьба Петра I Ближние Дубки. Здесь же в Лахте, по легенде, в ноябре 1724 года Пётр I помогал спасать утопаюших матросов. В результате он сильно простудился и 27 января 1725 года умер. На предполагаемом месте события в конце XIX века была устроена часовня, оберегалась «Петровская сосна» (в настоящее время не сохранились).
В 1760-х недалеко от Лахты (в Конной Лахте) был найден громадный ледниковый валун («Гром-камень»), использованный в качестве основания для знаменитого монумента Медного всадника. На берегу Финского залива сохранились «ненужные» части валуна, отколотые при его погрузке на морскую платформу.
В 1894 году была освящена церковь Святого Апостола Петра и открыта станция Лахта Приморской Санкт-Петербург-Сестрорецкой железной дороги.
Бывшие живописные окрестности Лахты изображены на офортах И. И. Шишкина «Дубовая роща на Лахте», «Дубки на Лахте» и др.

 

15:45 | 30 декабря 2019 года

C Новым 2020 годом и Рождеством!

Коллектив представительства Ямало-Ненецкого автономного округа в г. Санкт-Петербурге поздравляют ямальцев, петербуржцев и всех россиян с наступающим Новым Годом и Рождеством! 

GISMETEO: Погода по г.Салехард
GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург
  • 16:27 | 14 января 2020 года

    Официальный сайт представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге переехал

    Адрес нового сайта представительства арктического края в Санкт-Петербурге spb.yanao.ru

    В течение 2019 года все органы власти Ямало-Ненецкого автономного округа перешли на единую платформу сайтов исполнительных органов власти ЯНАО yanao.ru

    Приглашаем Вас следить за новостями и деятельностью представительства ЯНАО и других органов власти в новом, удобном формате по указанным адресам. Новости на данном сайте обновляться не будут.

    Благодарим Вас за интерес к нашей деятельности и Ямалу!

  • 15:45 | 30 декабря 2019 года

    C Новым 2020 годом и Рождеством!

    Коллектив представительства Ямало-Ненецкого автономного округа в г. Санкт-Петербурге поздравляют ямальцев, петербуржцев и всех россиян с наступающим Новым Годом и Рождеством! 

  • 11:11 | 27 декабря 2019 года

    Председатель Ямальского землячества в Санкт-Петербурге поздравил ямальцев с наступающим Новым годом

    Председатель региональной общественной организации "Ямальское землячество" в Санкт-Петербурге Владимир Давыдов поздравил ямальцев с наступающим Новым годом. 

  • 15:41 | 12 декабря 2019 года

    Петербуржцы отведают ямальскую продукцию!

    Сегодня, 12 декабря, в Санкт-Петербурге открылась XIV ежегодная Рождественская ярмарка. Традиционно в Рождественской ярмарке примут участие и ямальские предприятия: Рыболовецкая артель «Орион» представит на продажу свою продукцию из северной белорыбицы, предприятие «Ямальские олени» традиционно привезет тушенку и другую продукцию из мяса северного оленя.

     
  • 15:47 | 05 декабря 2019 года

    Совет РОО «Ямальское землячество» подвел итоги года.

    4 декабря 2019 года состоялось заседание Совета РОО «Ямальское землячество» в Санкт-Петербурге, посвященное подведению итогов работы за год, а также утверждению сценарного плана проведения новогодних мероприятий.

Читать блог