Представительство ямало-ненецкого автономного округа в санкт-петербурге
На главнуюКарта сайта
Новости
16:27 | 29 августа 2019 года
Арктика – территория объединения компетенций: представители Ямала участвуют в работе конгресса

Ямало-Ненецкий автономный округ представлен на Санкт-Петербургском арктическом конгрессе «Арктика – территория объединения компетенций», организатором которого выступает Комитет Санкт-Петербурга по делам Арктики. Руководитель представительства Ямала в городе на Неве Александр Палагин выступил в качестве приглашенного эксперта для анализа существующих проблем и потребностей арктического региона, в решении и удовлетворении которых может помочь Санкт-Петербург, обладающий большим потенциалом в научной, образовательной, экономической сферах. 

Конгресс открыл вице-губернатор Санкт-Петербурга Эдуард Батанов, он подтвердил намерение города закрепить за собой лидерство по решению многих вопросов, связанных с экономическим и промышленным развитием Арктики. 
 
Во время пленарного заседания Александр Палагин отметил позитивную роль Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики в развитии двусторонних связей между двумя регионами и помощь решении многих вопросов, возникающих у ямальцев, прибывающих в Санкт-Петербург, одновременно с этим он обозначил основные потребности, которые существуют у региона, связанные в основном с полномочиями, которые отнесены к ведению региона: сотрудничество в сфере здравоохранения, образования, молодежной политики, благоустройство и повышение качества жизни населения, развитие туризма и так далее. 
 
Основной целью Конгресса является предоставление возможности руководителям предприятий и организаций Санкт-Петербурга, интегрированных в процессы развития Арктики, представить свои разработки и потенциал, а представителям регионов Арктической зоны Российской Федерации рассказать о своих потребностях в товарах, услугах и технологиях.
 
В мероприятии принимает участие более 250 ученых, экспертов и специалистов, которые собрались для обсуждения широкого спектра вопросов развития Арктической зоны Российской Федерации в сравнительной перспективе. В рамках конгресса проходят пленарные заседания, панельные дискуссии, стратегические сессии, а также специальные мероприятия. Кроме того, организована выставочная экспозиция арктического потенциала Санкт-Петербурга.
15:45 | 30 декабря 2019 года

C Новым 2020 годом и Рождеством!

Коллектив представительства Ямало-Ненецкого автономного округа в г. Санкт-Петербурге поздравляют ямальцев, петербуржцев и всех россиян с наступающим Новым Годом и Рождеством! 

GISMETEO: Погода по г.Салехард
GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург
  • 16:27 | 14 января 2020 года

    Официальный сайт представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге переехал

    Адрес нового сайта представительства арктического края в Санкт-Петербурге spb.yanao.ru

    В течение 2019 года все органы власти Ямало-Ненецкого автономного округа перешли на единую платформу сайтов исполнительных органов власти ЯНАО yanao.ru

    Приглашаем Вас следить за новостями и деятельностью представительства ЯНАО и других органов власти в новом, удобном формате по указанным адресам. Новости на данном сайте обновляться не будут.

    Благодарим Вас за интерес к нашей деятельности и Ямалу!

  • 15:45 | 30 декабря 2019 года

    C Новым 2020 годом и Рождеством!

    Коллектив представительства Ямало-Ненецкого автономного округа в г. Санкт-Петербурге поздравляют ямальцев, петербуржцев и всех россиян с наступающим Новым Годом и Рождеством! 

  • 11:11 | 27 декабря 2019 года

    Председатель Ямальского землячества в Санкт-Петербурге поздравил ямальцев с наступающим Новым годом

    Председатель региональной общественной организации "Ямальское землячество" в Санкт-Петербурге Владимир Давыдов поздравил ямальцев с наступающим Новым годом. 

  • 15:41 | 12 декабря 2019 года

    Петербуржцы отведают ямальскую продукцию!

    Сегодня, 12 декабря, в Санкт-Петербурге открылась XIV ежегодная Рождественская ярмарка. Традиционно в Рождественской ярмарке примут участие и ямальские предприятия: Рыболовецкая артель «Орион» представит на продажу свою продукцию из северной белорыбицы, предприятие «Ямальские олени» традиционно привезет тушенку и другую продукцию из мяса северного оленя.

     
  • 15:47 | 05 декабря 2019 года

    Совет РОО «Ямальское землячество» подвел итоги года.

    4 декабря 2019 года состоялось заседание Совета РОО «Ямальское землячество» в Санкт-Петербурге, посвященное подведению итогов работы за год, а также утверждению сценарного плана проведения новогодних мероприятий.

Читать блог