Представительство ямало-ненецкого автономного округа в санкт-петербурге
На главнуюКарта сайта
Новости
12:09 | 11 июля 2019 года
«Волонтеры Арктики» снова отправились на остров Вилькицкого.

В четверг, 11 июля, состоялась отправка команды волонтёров Арктики на остров Вилькицкого. 30 волонтёров на протяжении 30 дней будут заняты очисткой территории острова и комплексным обследованием островных экосистем и ландшафтов. Вместе с добровольцами в экспедиции принимают участие учёные, которые проведут ряд научно-исследовательских наблюдений на территории заполярного острова. За безопасность экспедиции отвечают спасатели МЧС.

По сравнению с предыдущими экспедициями количество участников увеличилось в два раза. Часть продовольственного запаса в июне на остров доставил Российский Центр освоения Арктики. Ещё часть груза 27 июля привезёт судно «Михаил Сомов», оно уже вышло из Архангельска. К этому времени волонтёры пробудут на острове 2 недели. По прибытии добровольцам придётся обустроить себе жилище и спальные места.
«Материально-техническая база, оставшаяся с прошлого года, − в целости и сохранности», − сообщил директор Росцентра Андрей Умников.
Добровольцы из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Когалыма, Лангепаса, Урая, Сыктывкара, Надыма, Салехарда, Тюмени, Липецка, Омска, Ухты и Ярославля вместе с российскими соотечественниками из Молдовы, Казахстана и Израиля внесут свой вклад в восстановление экологического баланса на территории Арктической зоны России.
«Ребята проделали длинный путь, чтобы проверить себя и сделать Арктику чище. Позади сборы, я с уверенностью могу сказать, что все приняли общие правила и полностью готовы к работе на острове. Общее ожидание участников экспедиции − кардинальные изменения их внутреннего мира, что в дальнейшем поможет менять мир вокруг себя, делать его лучше», − поделился Евгений Рожковский, руководитель «Зелёной Арктики».
Напомним, экспедиция организована департаментом внешних связей автономного округа совместно с ямальской общественной организацией «Зелёная Арктика» и Российским Центром освоения Арктики. Финансовую поддержку экологической экспедиции оказывают промышленные компании и общественная организации, осуществляющие деятельность на территории: ОАО «Ямал СПГ», ООО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь», ПАО «Транснефть», ОАО «Севернефтегазпром», ООО «Газпром добыча Ямбург», ООО «Газпром добыча Ноябрьск», ООО «Газпром добыча Надым», ООО «Газпром добыча Уренгой», АО «АЧИМГАЗ», НО «Фонд «Сотрудничество Ямала».
 
Наша справка. Необитаемый остров Вилькицкого относится к территории Ямало-Ненецкого автономного округа, он расположен в восточной части Карского моря, между Обской губой и Енисейским заливом. Открыт в 1913 году. Своё название получил в честь русского гидрографа-геодезиста генерал-лейтенанта Андрея Ипполитовича Вилькицкого (1858 – 1913 г.г.).
За 7 лет в экологических экспедициях на территории ЯНАО приняли участие около 200 человек из регионов России и соотечественники из Болгарии, Германии, Австрии, Израиля, Украины, Китая, Чили, Киргизии и Казахстана.
Очищен остров Белый в акватории Карского моря, и вот уже третий сезон идут работы по «уборке» острова Вилькицкого.
 
 
 

 

15:45 | 30 декабря 2019 года

C Новым 2020 годом и Рождеством!

Коллектив представительства Ямало-Ненецкого автономного округа в г. Санкт-Петербурге поздравляют ямальцев, петербуржцев и всех россиян с наступающим Новым Годом и Рождеством! 

GISMETEO: Погода по г.Салехард
GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург
  • 16:27 | 14 января 2020 года

    Официальный сайт представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге переехал

    Адрес нового сайта представительства арктического края в Санкт-Петербурге spb.yanao.ru

    В течение 2019 года все органы власти Ямало-Ненецкого автономного округа перешли на единую платформу сайтов исполнительных органов власти ЯНАО yanao.ru

    Приглашаем Вас следить за новостями и деятельностью представительства ЯНАО и других органов власти в новом, удобном формате по указанным адресам. Новости на данном сайте обновляться не будут.

    Благодарим Вас за интерес к нашей деятельности и Ямалу!

  • 15:45 | 30 декабря 2019 года

    C Новым 2020 годом и Рождеством!

    Коллектив представительства Ямало-Ненецкого автономного округа в г. Санкт-Петербурге поздравляют ямальцев, петербуржцев и всех россиян с наступающим Новым Годом и Рождеством! 

  • 11:11 | 27 декабря 2019 года

    Председатель Ямальского землячества в Санкт-Петербурге поздравил ямальцев с наступающим Новым годом

    Председатель региональной общественной организации "Ямальское землячество" в Санкт-Петербурге Владимир Давыдов поздравил ямальцев с наступающим Новым годом. 

  • 15:41 | 12 декабря 2019 года

    Петербуржцы отведают ямальскую продукцию!

    Сегодня, 12 декабря, в Санкт-Петербурге открылась XIV ежегодная Рождественская ярмарка. Традиционно в Рождественской ярмарке примут участие и ямальские предприятия: Рыболовецкая артель «Орион» представит на продажу свою продукцию из северной белорыбицы, предприятие «Ямальские олени» традиционно привезет тушенку и другую продукцию из мяса северного оленя.

     
  • 15:47 | 05 декабря 2019 года

    Совет РОО «Ямальское землячество» подвел итоги года.

    4 декабря 2019 года состоялось заседание Совета РОО «Ямальское землячество» в Санкт-Петербурге, посвященное подведению итогов работы за год, а также утверждению сценарного плана проведения новогодних мероприятий.

Читать блог