Представительство ямало-ненецкого автономного округа в санкт-петербурге
На главнуюКарта сайта
Новости
16:41 | 25 июня 2019 года
Первая смена детского лагеря «Питер-Ямал» открыта

В городе Всеволожске Ленинградской области, где разместился детский лагерь «Питер-Ямал», прошла торжественная церемония открытия смены. Ямальских ребят приветствовал заместитель руководителя представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге Марат Шайжанов. В этом году под Петербургом пройдет две смены лагеря «Питер-Ямал»: «Профи+» и «Твори и созидай».

Во время смены «Профи+» ямальские дети смогут окунуться в мир профессий, чтобы попробовать определиться какое направление профессионального развития выбрать. Для молодых ямальцев организаторы смены подготовили ряд мастер-классов и увлекательных занятий с профессионалами своего дела из разных направлений деятельности: искусства, журналистики, спорта, бизнеса, здравоохранения, политики и так далее. За три недели смены ребята будут заниматься спортом, подготовкой творческих встреч и номеров, примут участие во флэш-мобе у самого высокого здания Европы и многое другое. Помимо этого, для молодежи запланирован ряд экскурсионных программ по главным достопримечательностям города на Неве. 
 
Напомним, что лагерь «Питер-Ямал» реализуется уже на протяжении более 10 лет департаментом молодежной политики и туризма ЯНАО при поддержке представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге. 
За новостями детской смены можно следить на страницах в социальных сетях ВКонтакте и Инстаграм
15:24 | 10 июля 2019 года

Ямальcкая рыбная продукция представлена в Санкт-Петербурге

С 10 по 12 июля в Санкт-Петербурге проходит III Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий. Ямало-Ненецкий автономный округ представил на своем выставочном стенде продукцию двух производств: ООО «Салехардский комбинат» и Рыболовецкой артели «Орион».

GISMETEO: Погода по г.Салехард
GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург
  • 12:09 | 11 июля 2019 года

    «Волонтеры Арктики» снова отправились на остров Вилькицкого.

    Команда волонтёров Арктики из 30 человек отправилась на остров Вилькицкого, чтобы на протяжении 30 дней выполнять работы по очистке территории острова и комплексному обследованию островных экосистем и ландшафтов. Вместе с добровольцами в экспедиции принимают участие учёные, которые проведут ряд научно-исследовательских наблюдений на территории заполярного острова. Экспедиция пройдет в период с 11 июля по 10 августа 2019 года.

  • 11:58 | 09 июля 2019 года

    В Санкт-Петербурге проходит детская оздоровительная смена в ДОЛ «Питер-Ямал».

    Для ямальских ребят из ДОЛ "Питер-Ямала" организовали встречу с российским биатлонистом, заслуженным мастером спорта России, Олимпийским Чемпионом - Дмитрием Малышко.

  • 17:18 | 23 июня 2019 года

    Будущие капитаны Арктики закрыли смену в Кронштадте.

    23 июня 2019 года на Якорной площади Кронштадта состоялась торжественная церемония закрытия шестой смены лагеря-экспедиции «Юный капитан». 

  • 12:22 | 18 июня 2019 года

    На Ямале пройдет региональный день приема граждан.

     27 июня 2019 года согласно распоряжению Губернатора автономного округа на Ямале проводится региональный день приема граждан. Жители Ямала могут обратиться с вопросами в исполнительные органы государственной власти округа и органы местного самоуправления с 8.30 до 12.30, с 14.00 до 17.00. 

    Для обращения в Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в Санкт-Петербурге необходимо обратиться по адресу Санкт-Петербург, Каменноостровский проспект, д.62.  Вопросы по организации приема граждан по телефону: (812)497-34-33.

     
  • 14:30 | 07 июня 2019 года

    Через реку Пур на Ямале построят долгожданный мост.

     На Петербургском международном экономическом форуме подписано соглашение о взаимодействии между правительством Ямала, Газпромбанком и ООО «Региональная инфраструктурная компания» (ООО «РИК»). Документ определяет взаимодействие сторон при предоставлении заёмного финансирования в рамках проекта строительства автодороги Коротчаево – Красноселькуп, в том числе моста через реку Пур.

Читать блог