Представительство ямало-ненецкого автономного округа в санкт-петербурге
На главнуюКарта сайта
Новости
15:51 | 14 мая 2019 года
Ямальская художница представила свои работы на выставке русских комиксов в Берлине.
В галерее OPEN ART SPACE в рамках дней Эрмитажа в Берлине открылась совместная выставка комиксов "Три истории: новые комиксы из России". Три истории представили художницы Варвара Помидор, Ольга Лаврентьева и наша землячка Юлия Никитина. Выставку открыл директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Юлия Никитина представила свой графический роман «Полуночная земля». Это автобиографичная история, в которой девушка описала свое детство, город Салехард в 90-е годы. Молодой автор, совмещая текст и рисунок в жанре комикса, размышляет: «Легко любить придуманных людей. Ладить с настоящими невыносимо сложно»; «Мир настолько больше, чем все, что я знаю. Я хочу видеть его»; «Пожалуй, пора признать: от себя самой не уедешь ни на одном поезде».

Юлия Никитина родилась и выросла в Салехарде, окончила художественно-графические факультеты в Тюменском государственном университете и в Российском государственном университете им. А.И. Герцена в Петербурге. В 2018 году она получила премию имени Казимира Малевича за графический роман «Полуночная земля»  в номинации «Лучший авторский комикс». 
Первый тираж книги «Полуночная земля» разошелся за три месяца. Сейчас Юлия работает не только над своими романами, но и является иллюстратором книг других авторов. Она - участник всероссийских и международных выставок, в том числе и масштабной выставки «Неделя графики и дизайна - 2018» в Салехарде.

Выставка "Три истории: новые комиксы из России" в Берлине hermitage.berlin продлится до 30 июня.

 
15:24 | 10 июля 2019 года

Ямальcкая рыбная продукция представлена в Санкт-Петербурге

С 10 по 12 июля в Санкт-Петербурге проходит III Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий. Ямало-Ненецкий автономный округ представил на своем выставочном стенде продукцию двух производств: ООО «Салехардский комбинат» и Рыболовецкой артели «Орион».

GISMETEO: Погода по г.Салехард
GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург
  • 12:09 | 11 июля 2019 года

    «Волонтеры Арктики» снова отправились на остров Вилькицкого.

    Команда волонтёров Арктики из 30 человек отправилась на остров Вилькицкого, чтобы на протяжении 30 дней выполнять работы по очистке территории острова и комплексному обследованию островных экосистем и ландшафтов. Вместе с добровольцами в экспедиции принимают участие учёные, которые проведут ряд научно-исследовательских наблюдений на территории заполярного острова. Экспедиция пройдет в период с 11 июля по 10 августа 2019 года.

  • 11:58 | 09 июля 2019 года

    В Санкт-Петербурге проходит детская оздоровительная смена в ДОЛ «Питер-Ямал».

    Для ямальских ребят из ДОЛ "Питер-Ямала" организовали встречу с российским биатлонистом, заслуженным мастером спорта России, Олимпийским Чемпионом - Дмитрием Малышко.

  • 17:18 | 23 июня 2019 года

    Будущие капитаны Арктики закрыли смену в Кронштадте.

    23 июня 2019 года на Якорной площади Кронштадта состоялась торжественная церемония закрытия шестой смены лагеря-экспедиции «Юный капитан». 

  • 12:22 | 18 июня 2019 года

    На Ямале пройдет региональный день приема граждан.

     27 июня 2019 года согласно распоряжению Губернатора автономного округа на Ямале проводится региональный день приема граждан. Жители Ямала могут обратиться с вопросами в исполнительные органы государственной власти округа и органы местного самоуправления с 8.30 до 12.30, с 14.00 до 17.00. 

    Для обращения в Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в Санкт-Петербурге необходимо обратиться по адресу Санкт-Петербург, Каменноостровский проспект, д.62.  Вопросы по организации приема граждан по телефону: (812)497-34-33.

     
  • 14:30 | 07 июня 2019 года

    Через реку Пур на Ямале построят долгожданный мост.

     На Петербургском международном экономическом форуме подписано соглашение о взаимодействии между правительством Ямала, Газпромбанком и ООО «Региональная инфраструктурная компания» (ООО «РИК»). Документ определяет взаимодействие сторон при предоставлении заёмного финансирования в рамках проекта строительства автодороги Коротчаево – Красноселькуп, в том числе моста через реку Пур.

Читать блог