Представительство ямало-ненецкого автономного округа в санкт-петербурге
На главнуюКарта сайта
Новости
14:45 | 07 мая 2019 года
Стартовал отбор волонтеров на экологическую экспедицию по очистке острова Вилькицкого.

Начинается прием заявок волонтеров, желающих отправится в экологическую экспедицию на остров Вилькицкого, расположенный на востоке Карского моря для его расчитски от технического мусора.

Остров был открыт в 1874 году. Своё название получил в честь русского гидрографа-геодезиста Вилькицкого Бориса Андреевича. Остров относится к территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Ширина около 9 км, длина - 18 км, а вместе с косой Восточной более 40 км. Он находится всего на сто километров восточнее Белого, на нём также в советские времена базировались военные и метеорологи. И, также как и на Белом, они оставили после себя сотни тонн металлолома, огромные ёмкости с маслом и горючим, заброшенные строения метеостанции и военной базы.

Арктика – одна из самых хрупких экосистем планеты. Её экологические проблемы, в силу природно-географических особенностей, с высокой вероятностью могут перерасти из региональных в глобальные. Следуя своему долгу «Зелёная Арктика – часть живой планеты» и Волонтёры Арктики продолжат решать экологические проблемы на острове Вилькицкого. В 2019 году мы собираем команду на одну смену. Но в этот раз она будет длится больше месяца. Стойкость, выносливость, умение работать в команде, стремление сделать мир лучше - главные черты, которыми должен обладать тот, кто готов стать частью Полярного Братства. 

Стать волонтеромможет любой мужчина от 18 лет, имеющий хорошее здоровье и физическую подготовку, который не боится тяжелой ручной работы, и умеет работать в команде.

Важно! В этом году смена будет длиться больше месяца: с 5 июля по 10 августа, включая подготовительные сборы. 
Подать заявку на участие в экоэкспедиции можно до 22 мая на сайте Зеленая Арктика.

 

15:24 | 10 июля 2019 года

Ямальcкая рыбная продукция представлена в Санкт-Петербурге

С 10 по 12 июля в Санкт-Петербурге проходит III Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий. Ямало-Ненецкий автономный округ представил на своем выставочном стенде продукцию двух производств: ООО «Салехардский комбинат» и Рыболовецкой артели «Орион».

GISMETEO: Погода по г.Салехард
GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург
  • 12:09 | 11 июля 2019 года

    «Волонтеры Арктики» снова отправились на остров Вилькицкого.

    Команда волонтёров Арктики из 30 человек отправилась на остров Вилькицкого, чтобы на протяжении 30 дней выполнять работы по очистке территории острова и комплексному обследованию островных экосистем и ландшафтов. Вместе с добровольцами в экспедиции принимают участие учёные, которые проведут ряд научно-исследовательских наблюдений на территории заполярного острова. Экспедиция пройдет в период с 11 июля по 10 августа 2019 года.

  • 11:58 | 09 июля 2019 года

    В Санкт-Петербурге проходит детская оздоровительная смена в ДОЛ «Питер-Ямал».

    Для ямальских ребят из ДОЛ "Питер-Ямала" организовали встречу с российским биатлонистом, заслуженным мастером спорта России, Олимпийским Чемпионом - Дмитрием Малышко.

  • 17:18 | 23 июня 2019 года

    Будущие капитаны Арктики закрыли смену в Кронштадте.

    23 июня 2019 года на Якорной площади Кронштадта состоялась торжественная церемония закрытия шестой смены лагеря-экспедиции «Юный капитан». 

  • 12:22 | 18 июня 2019 года

    На Ямале пройдет региональный день приема граждан.

     27 июня 2019 года согласно распоряжению Губернатора автономного округа на Ямале проводится региональный день приема граждан. Жители Ямала могут обратиться с вопросами в исполнительные органы государственной власти округа и органы местного самоуправления с 8.30 до 12.30, с 14.00 до 17.00. 

    Для обращения в Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в Санкт-Петербурге необходимо обратиться по адресу Санкт-Петербург, Каменноостровский проспект, д.62.  Вопросы по организации приема граждан по телефону: (812)497-34-33.

     
  • 14:30 | 07 июня 2019 года

    Через реку Пур на Ямале построят долгожданный мост.

     На Петербургском международном экономическом форуме подписано соглашение о взаимодействии между правительством Ямала, Газпромбанком и ООО «Региональная инфраструктурная компания» (ООО «РИК»). Документ определяет взаимодействие сторон при предоставлении заёмного финансирования в рамках проекта строительства автодороги Коротчаево – Красноселькуп, в том числе моста через реку Пур.

Читать блог