Представительство ямало-ненецкого автономного округа в санкт-петербурге
На главнуюКарта сайта
Новости
09:10 | 17 января 2019 года
Мечта ямальца исполнилась в Выборге

17 января в городе Выборге исполнилось желание Максима Баравого из Салехарда. Благодаря полномочному представителью президента РФ в УрФО Николаю Цуканову и Губернатору ЯНАО Дмитрию Артюхову была организована встреча мальчика с его кумиром - автогонщиком, пилотом Формулы-1 - Виталием Петровым.

В декабре 2018 года Максим Баравой написал письмо на "Ёлку желаний", где описал свою заветную мечту - сыграть в бильярд с любимым автогонщиком Виталием Петровым. 

Максим активно участвует в городских и окружных мероприятиях. Среди них, например, III региональный чемпионат профессионального мастерства «Абилимпикс», где молодой человек выступил в номинации «медицинский и социальный уход».

А еще он любит спорт, следит за футбольными и хоккейными матчами, соревнованиями по биатлону. При этом отдельное внимание заслужили гонки Формулы-1. Однажды его очень впечатлило выступление россиянина Виталия Петрова на чемпионате мира, с тех пор он следит за карьерой автогонщика. 

И вот, мечта мальчика сбылась! Он прилетел в Санкт-Петербург, откуда его привезли в родной город спортсмена – Выборг.

Виталий Петров - первый российский пилот, когда-либо выступавшим в рамках чемпионата «Формулы-1» в качестве основного пилота. Является первым российским пилотом, оказавшимся на подиуме Гран-при Формулы 1. Он с радостью откликнулся на просьбу исполнить мечту ребенка: он рассказал Максиму о своей карьере, наградах, взлетах и падениях, даже разрешил примерять свой «боевой» гоночный шлем. 

Вместе с юным фанатом Виталий Петров сыграл в бильярд, победу одержал Максим. После игры мальчик признался, что этим спортом увлекается с пяти лет, и в будущем хотел бы стать профессиональным бильярдистом. Виталий Петров пожелал ему удачи на этом пути, и посоветовал больше тренироваться, чтобы и эта его мечта сбылась.

Затем гонщик показал главные достопримечательности родного города. Вместе они поднялись на башню Олафа в Выборгском замке, откуда открылся великолепный вид на город с высоты птичьего полета. 

На память о встрече Виталий Петров подарил мальчику фотокнигу о его карьере и Формуле-1, а также несколько фотоснимков с автографами. 

Вот таким насыщенным был день Максима Барового, день, когда его мечта сбылась. Напоследок, уже в Санкт-Петербурге  Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа организовала для гостя прогулку по городу и экскурсию в Русский музей. Так, за короткую поездку мальчик смог познакомиться  не только с кумиром, но и с городом, в который однажды возможно приедет учиться. 

16:50 | 19 марта 2019 года

Выставка ямальской художницы открывается в Санкт-Петербурге.

22 марта в 16:00 в Музее Арктики и Антарктики в Санкт-Петербурге состоится торжественное открытие выставки работ художницы Ирины Кашировой - "Ямал. Сияние Севера".

 

GISMETEO: Погода по г.Салехард
GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург
Читать блог