Представительство ямало-ненецкого автономного округа в санкт-петербурге
На главнуюКарта сайта
Новости
08:58 | 13 сентября 2018 года
Ямальцы выбирают приоритетные авианаправления. В округе проходит опрос населения

Департамент транспорта и дорожного хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа проводит опрос населения о востребованных авианаправлениях. У ямальцев осталось две недели, чтобы выразить своё мнение – 25 сентября опрос населения будет завершён, начнётся работа по анализу полученной информации и проработка вопросов по открытию новых авиарейсов.

  «Мы впервые проводим такой опрос жителей наших городов и посёлков. За короткое время
   получены отклики от большого количества людей. В нашей работе важно именно мнение
   жителей, на него мы и будем опираться. В ближайшее время мы проанализируем ответы и
   проработаем открытие новых рейсов – именно тех, которые нужны жителям», - отметил
   заместитель директора департамента Денис Редькин.
 
Принять участие в опросе может любой житель автономного округа. Опрос проводится в электронной форме, он размещён в разделе «События» на сайте департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО: https://dtidh.yanao.ru/presscenter/events/196/.
 
Наша справка. В 2018 году на Ямале расширился перечень социально значимых направлений, которые субсидируются из бюджета округа. Сейчас правительством ЯНАО поддерживается 22 регулярных межмуниципальных и восемь межрегиональных маршрутов. На территории округа работают 10 аэропортов. Из них семь принимают и отправляют пассажиров, грузы и почту внутри округа и за его пределы. Ведомственные аэропорты Бованенково, Сабетта и Ямбург обеспечивают грузовые и вахтовые перевозки. 
15:24 | 10 июля 2019 года

Ямальcкая рыбная продукция представлена в Санкт-Петербурге

С 10 по 12 июля в Санкт-Петербурге проходит III Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий. Ямало-Ненецкий автономный округ представил на своем выставочном стенде продукцию двух производств: ООО «Салехардский комбинат» и Рыболовецкой артели «Орион».

GISMETEO: Погода по г.Салехард
GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург
  • 12:09 | 11 июля 2019 года

    «Волонтеры Арктики» снова отправились на остров Вилькицкого.

    Команда волонтёров Арктики из 30 человек отправилась на остров Вилькицкого, чтобы на протяжении 30 дней выполнять работы по очистке территории острова и комплексному обследованию островных экосистем и ландшафтов. Вместе с добровольцами в экспедиции принимают участие учёные, которые проведут ряд научно-исследовательских наблюдений на территории заполярного острова. Экспедиция пройдет в период с 11 июля по 10 августа 2019 года.

  • 11:58 | 09 июля 2019 года

    В Санкт-Петербурге проходит детская оздоровительная смена в ДОЛ «Питер-Ямал».

    Для ямальских ребят из ДОЛ "Питер-Ямала" организовали встречу с российским биатлонистом, заслуженным мастером спорта России, Олимпийским Чемпионом - Дмитрием Малышко.

  • 17:18 | 23 июня 2019 года

    Будущие капитаны Арктики закрыли смену в Кронштадте.

    23 июня 2019 года на Якорной площади Кронштадта состоялась торжественная церемония закрытия шестой смены лагеря-экспедиции «Юный капитан». 

  • 12:22 | 18 июня 2019 года

    На Ямале пройдет региональный день приема граждан.

     27 июня 2019 года согласно распоряжению Губернатора автономного округа на Ямале проводится региональный день приема граждан. Жители Ямала могут обратиться с вопросами в исполнительные органы государственной власти округа и органы местного самоуправления с 8.30 до 12.30, с 14.00 до 17.00. 

    Для обращения в Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в Санкт-Петербурге необходимо обратиться по адресу Санкт-Петербург, Каменноостровский проспект, д.62.  Вопросы по организации приема граждан по телефону: (812)497-34-33.

     
  • 14:30 | 07 июня 2019 года

    Через реку Пур на Ямале построят долгожданный мост.

     На Петербургском международном экономическом форуме подписано соглашение о взаимодействии между правительством Ямала, Газпромбанком и ООО «Региональная инфраструктурная компания» (ООО «РИК»). Документ определяет взаимодействие сторон при предоставлении заёмного финансирования в рамках проекта строительства автодороги Коротчаево – Красноселькуп, в том числе моста через реку Пур.

Читать блог