Представительство ямало-ненецкого автономного округа в санкт-петербурге
На главнуюКарта сайта
Новости
14:04 | 24 апреля 2018 года
В Эрмитаже прошел традиционный День Мецената.

23 апреля в Эрмитажном театре Государственного Эрмитажа прошел XIII День Мецената, праздник благотворителей и социально ответственных компаний, который традиционно проводят знаменитый музей и альманах «Русский Меценат».
Сюжеты альманаха неоднократно посвящались проектам, реализованным при участии Ямало-Ненецкого автономного округа. Сохранение звуковых коллекций Пушкинского Дома, визит примы мировой оперы Елены Образцовой в Салехард с сольным концертом, передача картин ленинградских художников, созданных ими во время поездок на Ямал в 1960-70 гг.– это прекрасные образцы гуманитарных программ, осуществление которых было бы невозможно без меценатов и благотворителей.
В рамках церемонии  XIII  Дня Мецената для участников и гостей традиционно завели эрмитажные часы «Павлин». Затем у шедевра итальянского художника Тьеполо «Меценат представляет Августу свободные искусства» состоялось чествование благотворителей, дары которых были представлены в фойе Эрмитажного театра.
В этом году в церемонии дарения учувствовал потомок знаменитого путешественника и этнографа Николай Миклухо-Маклай, он передал Калининградскому музею Мирового океана ритуальное деревянное блюдо, привезенное им из экспедиции по следам своего предка на остров Папуа–Новая Гвинея.
В заключении на сцене Эрмитажного театра выступили скрипач-виртуоз, основатель камерного оркестра «Симфониетта Санкт-Петербурга» Чингиз Османов, блестящий пианист Александр Рубинов и специальный гость Дня Мецената-2018 – пластический театр «Королевский жираф» (Эстония).
По приглашению организаторов в мероприятии приняли участие сотрудники представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге.

15:29 | 15 августа 2018 года

Авиакомпания «Ямал» поменяет расписание рейсов.

Согласно информации на сайте авиакомпании «Ямал» с конца октября до конца года изменится расписание пассажирских перевозок на межрегиональных маршрутах, в том числе из Санкт-Петербурга.

GISMETEO: Погода по г.Салехард
GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург
  • 13:27 | 31 июля 2018 года

    Эстафета #ЯмалЗаБег достигла Санкт-Петербурга

    Представительство арктического края в Санкт-Петербурге и ямальские студенты города на Неве приняли вызов Максима Няча @nyachbjj и присоединились к эстафете #ЯмалЗаБег, поддержанной Дмитрием Артюховым, врио губернатора ЯНАО @artyukhov_da, и многими жителями автономного округа. Передаём эстафету всем ямальцам в регионах России и за рубежом #ЯмалСПб

  • 12:42 | 09 июля 2018 года

    Сели и поехали на Ямал!

    Сегодня от представительства Ямало-Ненецкого автономного округа в Санкт-Петербурге стартовал мотопробег «Югра – Ямал». Организаторы мотопробега: международное движение мотопутешественников «Сел и поехал» при поддержке регионального отделения «Русского географического общества».

  • 17:41 | 04 июля 2018 года

    "Арктический Медиамир" встретится на Ямале.

    В городе Салехарде  с 9 по 11 декабря 2018 года пройдет циркумполярный конгресс средств массовой информации «Арктический Медиамир» (Arctic Media World). Его участниками станут более 200 представителей медиасообщества из стран и регионов Арктики. Конгресс пройдёт при поддержке правительства ЯНАО, МИД РФ и Союза журналистов России, проект приурочен к празднованию 88-летия со дня образования арктического региона.   

  • 14:47 | 26 июня 2018 года

    Международный конкурс «Вместе против коррупции!»

    Генеральная прокуратура Российской Федерации приглашает принять участие в Международном молодежном конкурсе социальной антикоррупционной рекламы на тему «Вместе против коррупции!» с 2 июля по 19 октября 2018 года.

  • 17:07 | 18 июня 2018 года

    Стартовал отбор участников на X Международный Форум-фестиваль молодёжи «Мы за мир во всём мире!»

    В г. Китен (Республика Болгария) с 27 августа по 1 сентября пройдёт X Международный Форум-фестиваль молодёжи «Мы за мир во всём мире!» - единственный форум для молодёжи из разных стран, который проводится Российской Федерацией за рубежом. 

Читать блог