Представительство ямало-ненецкого автономного округа в санкт-петербурге
На главнуюКарта сайта
Новости
15:14 | 27 января 2018 года
Ямальцы почтили память погибших в блокадном Ленинграде

Ежегодно 27 января, в День полного снятия блокады Ленинграда, тысячи жителей Санкт-Петербурга приходят на аллеи Пискаревского, Серафимовского, Богословского, Смоленского мемориальных кладбищ и на другие места захоронения защитников и жителей блокадного Ленинграда, чтобы поклониться тем, кто ценой своей жизни отстоял Ленинград.

В этом году Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в Санкт-Петербурге совместно с РОО «Ямальское землячество», моряками Балтийского военно-морского флота, призванные с Ямала для прохождения срочной военной службы, а также представителями ямальского студенческого землячества «Ямал-потомкам!» прошли по Пискарёвскому мемориальному кладбищу в составе торжественной колонны. Возложили венок от Ямало-Ненецкого автономного округа к подножию монумента Матери-Родины, а также цветы к памятной доске ямальцам, защищавшим Ленинград.

В шествии также приняли участие представители других регионов станы и ближнего зарубежья. Венок к подножию монумента Матери-Родины возложил от Президента Российской Федерации полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов. Венки и цветы возложили председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и члены Правительства Санкт-Петербурга, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров и депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, представители делегации Конституционного Суда РФ, члены правительства Ленинградской области, депутаты Законодательного Собрания Ленинградской области, представители командования Западного военного округа, Главного командования ВМФ России.

Вечером в окнах петербуржцев зажгутся поминальные свечи. В 21 час с пляжа Петропавловской крепости будут произведены 24 залпа, ровно столько, сколько услышали ленинградцы 27 января 1944-го года. В память о блокадных днях будут также зажжены факелы на Ростральных колоннах на стрелке Васильевского острова.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин направил телеграмму в адрес главы Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко с пожеланиями от имени жителей арктического региона всем петербуржцам крепкого здоровья, благополучия и успехов, а городу-герою – процветания и стабильного развития.

«Героическая оборона Ленинграда – символ мужества нашего народа, несгибаемого духа и самоотверженности защитников и жителей блокадного города. Национальная память священна, а благодарность потомков безмерна. Наше Отечество всегда будет гордиться ратным наследием старшего поколения, и наш святой долг – быть достойными их великого подвига, реальными полезными делами укреплять потенциал государства, благополучие родной земли», - говорится в обращении.

Сегодня на Ямале также живут блокадники, пережившие тяготы и лишения вражеской осады. По информации окружного департамента социальной защиты населения, по состоянию на 31 декабря 2017 года в округе проживает 18 человек, награждённых знаком «Жителю блокадного Ленинграда», и один ветеран войны, награждённый медалью «За оборону Ленинграда».

Для них региональным законодательством в дополнение к федеральным мерам социальной поддержки предусмотрено: материальная помощь ко Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в размере 2 000 рублей ежегодно; пожизненное денежное содержание в размере 12 386,30 рублей ежемесячно; компенсация половины расходов по оплате жилого помещения, коммунальных услуг и взноса на капитальный ремонт; абонентная выплата в размере 273,24 рублей ежемесячно; обеспечение санаторно-курортного лечения один раз в два года при наличии медицинских показаний; бесплатный единый проездной билет для проезда на всех видах транспорта общего пользования городского и пригородного сообщения (кроме такси).

15:29 | 15 августа 2018 года

Авиакомпания «Ямал» поменяет расписание рейсов.

Согласно информации на сайте авиакомпании «Ямал» с конца октября до конца года изменится расписание пассажирских перевозок на межрегиональных маршрутах, в том числе из Санкт-Петербурга.

GISMETEO: Погода по г.Салехард
GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург
  • 13:27 | 31 июля 2018 года

    Эстафета #ЯмалЗаБег достигла Санкт-Петербурга

    Представительство арктического края в Санкт-Петербурге и ямальские студенты города на Неве приняли вызов Максима Няча @nyachbjj и присоединились к эстафете #ЯмалЗаБег, поддержанной Дмитрием Артюховым, врио губернатора ЯНАО @artyukhov_da, и многими жителями автономного округа. Передаём эстафету всем ямальцам в регионах России и за рубежом #ЯмалСПб

  • 12:42 | 09 июля 2018 года

    Сели и поехали на Ямал!

    Сегодня от представительства Ямало-Ненецкого автономного округа в Санкт-Петербурге стартовал мотопробег «Югра – Ямал». Организаторы мотопробега: международное движение мотопутешественников «Сел и поехал» при поддержке регионального отделения «Русского географического общества».

  • 17:41 | 04 июля 2018 года

    "Арктический Медиамир" встретится на Ямале.

    В городе Салехарде  с 9 по 11 декабря 2018 года пройдет циркумполярный конгресс средств массовой информации «Арктический Медиамир» (Arctic Media World). Его участниками станут более 200 представителей медиасообщества из стран и регионов Арктики. Конгресс пройдёт при поддержке правительства ЯНАО, МИД РФ и Союза журналистов России, проект приурочен к празднованию 88-летия со дня образования арктического региона.   

  • 14:47 | 26 июня 2018 года

    Международный конкурс «Вместе против коррупции!»

    Генеральная прокуратура Российской Федерации приглашает принять участие в Международном молодежном конкурсе социальной антикоррупционной рекламы на тему «Вместе против коррупции!» с 2 июля по 19 октября 2018 года.

  • 17:07 | 18 июня 2018 года

    Стартовал отбор участников на X Международный Форум-фестиваль молодёжи «Мы за мир во всём мире!»

    В г. Китен (Республика Болгария) с 27 августа по 1 сентября пройдёт X Международный Форум-фестиваль молодёжи «Мы за мир во всём мире!» - единственный форум для молодёжи из разных стран, который проводится Российской Федерацией за рубежом. 

Читать блог