Представительство ямало-ненецкого автономного округа в санкт-петербурге
На главнуюКарта сайта
Новости
10:54 | 09 октября 2017 года
Круглый стол по строительству Северного широтного хода прошел на VII Петербургском газовом форуме

В рамках Российской энергетической недели с 3 по 6 октября в городе на Неве прошел VII Газовый форум. В нем приняли участие крупнейшие компании и эксперты энергетической и газовой отрасли из России и других стран. В центре внимания форума – освоение труднодоступных арктических территорий и шельфовых месторождений, развитие рынка сжиженного природного газа и активное внедрение газомоторного топлива. На выставочной площадке новинки нефтегазового рынка представили более 300 крупнейших отраслевых компаний, среди которых Газпром, РОСНАНО, Газпром автоматизация, OMV, Uniper SE и другие.

На площадке Газового форума состоялся круглый стол «Перспектива строительства железнодорожного Северного широтного хода и его влияние на освоение шельфовых месторождений», в котором принял участие руководитель представительства Ямало-Ненецкого автономного округа в Санкт-Петербурге Александр Палагин. Он рассказал о положении дел в транспортной отрасли арктического края и крупнейших инфраструктурных проектах региона – строительстве морского порта Сабетта, Северного широтного хода и моста через реку Обь. 
 
Модератором встречи выступил Александр Ретюнин, главный редактор журнала «РЖД-Партнер», который отметил важность Северного широтного хода не только для экономического развития Ямало-Ненецкого автономного округа, обеспечения и повышения безопасности в Уральском регионе, но и для увеличения роли России как энергетической державы через освоение природных ресурсов арктической зоны. Якоб Крафт, генеральный директор «Ямальской железнодорожной компании» поделился опытом строительства и эксплуатации железнодорожных сетей, отметив основные риски и трудности на железной дороге в суровых условиях Крайнего севера. Алексей Чичканов, исполнительный вице-президент Газпромбанка, в своем выступлении обозначил принципы финансирования проекта и дал оценку принятой концессионной схеме строительства Северного широтного хода. Круглый стол завершился 
 
Помимо участия в круглом столе руководителем представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге были проведены встречи с сотрудниками зарубежных компаний о перспективах работы в регионе.
 
16:55 | 05 октября 2017 года

Наука и инновационные технологии Санкт-Петербурга для сохранения экологии арктических территорий

17-18 октября в Санкт-Петербурге состоится научно-практическая конференция «Наука и инновационные технологии Санкт-Петербурга для сохранения экологии арктических территорий» для представителей науки и бизнеса. Мероприятие организовано при поддержке департамента по науке и инновациям Ямало-Ненецкого автономного округа.

GISMETEO: Погода по г.Салехард
GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург
  • 16:55 | 05 октября 2017 года

    Наука и инновационные технологии Санкт-Петербурга для сохранения экологии арктических территорий

    17-18 октября в Санкт-Петербурге состоится научно-практическая конференция «Наука и инновационные технологии Санкт-Петербурга для сохранения экологии арктических территорий» для представителей науки и бизнеса. Мероприятие организовано при поддержке департамента по науке и инновациям Ямало-Ненецкого автономного округа.

  • 16:35 | 03 сентября 2017 года

    Представительство ЯНАО в Санкт-Петербурге поздравляет жителей Ямала с Днём работников нефтяной, газовой и топливной промышленности

    Ямало-Ненецкий автономный округ является газовым центром России и одним из крупнейших поставщиков природного газа в мире, поэтому ежегодно ямальцы отмечают День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности.

    Традиционно в первые выходные сентября большинство муниципальных образований округа празднуют Дни города, приуроченные к профессиональному празднику, так как именно с временных «городков геологов» и разработчиков нефтегазовых и углеводородных месторождений вырастали сегодняшние, динамично развивающиеся города Ямала: Новый Уренгой, Надым, Ноябрьск, Муравленко, Тарко-Сале, Губкинский.
     
    Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в Санкт-Петербурге поздравляет всех ямальцев с профессиональным праздником и желает здоровья и благополучия ветеранам труда Ямала и всем жителям муниципальных образований автономного округа.
     
     
  • 10:00 | 10 августа 2017 года

    Ямальские вокалисты примут участие в XI Международном конкурсе молодых оперных певцов Елены Образцовой

    В Санкт-Петербурге с 10 по 17 сентября пройдет XI  Международный конкурс молодых оперных певцов Елены Образцовой. На участие в конкурсе направили заявки 259 вокалистов из России, стран ближнего зарубежья, а также из США, Великобритании, Китая, Израиля и стран Европы. 

     
  • 12:59 | 28 апреля 2017 года

    Арктический Ямал представят на IV Фестивале Ледоколов в Санкт-Петербурге

     Посетители Фестиваля смогут познакомиться с Ямало-Ненецким автономным округом, который будет представлен в выставочном модуле на Английской набережной, напротив двух ледоколов «Санкт-Петербург» и «Иван Крузенштерн». Сотрудники ямальского представительства в Петербурге расскажут гостям фестиваля о регионе и его масштабных энергетических и экологических проектах. Также в мероприятии примут участие представители Санкт-Петербургского молодежного землячества «Ямал-потомкам!». Ребята проведут ряд мастер-классов по изготовлению национальных оберегов и узоров, а также представят северные виды спорта.

  • 11:13 | 20 октября 2016 года

    Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в Санкт-Петербурге приглашает всех ямальских студентов Северной столицы на занятия в Молодежном центре Эрмитажа.

    В ближайшее воскресенье 23 октября состоится первое занятие эрмитажной секции. Ребят ждет знакомство с руководителем секции, с пространством молодежного центра, а также посещение Зимнего дворца с экскурсией. В течение учебного года ребятам предстоит посетить около десяти различных занятий и экскурсий, посвященных мировому искусству. А также посещение временных выставок, участие в культурных программах музея, встречи с художниками, архитекторами и другими интересными людьми, концерты, костюмированные праздники и многое другое.

Читать блог