Представительство ямало-ненецкого автономного округа в санкт-петербурге
На главнуюКарта сайта
Новости
15:53 | 12 июля 2012 года
В детском оздоровительном лагере «Питер-Ямал» дан старт  музейной смене «Ожившие легенды»

3 июля 2012 года в Северной столице в детском оздоровительном лагере «Питер-Ямал» состоялось открытие музейной смены «Ожившие легенды». В этом году лагерь принимает 185 ямальских мальчишек и девчонок.
Торжественная церемония началась ярким представлением отрядов, шествием с флагами России, Санкт-Петербурга и Ямало-Ненецкого автономного округа, выступлением почетных гостей.
Руководитель Представительства Ямало-Ненецкого автономного округа в Санкт-Петербурге Елена Захарова поблагодарила всех, кто принимал участие в подготовке лагерной смены. Глава Представительства пожелала юным ямальцам солнечной погоды, ярких впечатлений, новых друзей и, конечно, запоминающейся встречи с Петербургом, который неслучайно называют «городом-музеем» и «музейной страной».
Все участники смены прошли обряд посвящения в «научные сотрудники» и разделились на отряды: «Ромарики» и «Камелот» (культурно-туристическое направление), «Русалочки» и «Летучий голландец» (художественно-архитектурное направление), «Чародеи» и «Золотой глаз» (ремесленническое направление), «Гавайские бабушки» и «Туса» (музыкально-театральное направление), «Спартанцы» и «10-й легион» (экспедиционное направление).
Вожатые, которые получили на время летней смены звание «хранителей», будут проводить авторские занятия на сплочение отрядов, выработку командного духа, ликвидацию барьеров в общении со сверстниками и формирование активной позиции в коллективе.
Уникальной частью программы станут занятия на площадке лагеря по индивидуальным программам для каждой из групп.
На мастер-классах художественно-архитектурного направления ребята познакомятся с особенностями современного искусства, попробуют свои силы в создании собственных инсталляций, побывают на пленере в Летнем саду и в усадьбе И.Е.Репина.
Юных ямальцев, которые выбрали музыкально-театральное направление, ждут уроки актерского мастерства от действующих актеров и молодых режиссеров ведущих театров Северной столицы и посещение знаменитого Мариинского театра.
«Пройти» по следам великих исследователей Российского Севера Б.М. Житкова, В.П. Евладова, познакомиться с географическими открытиями в Российской Арктике 19-20 вв., посетить единственный в России средневековый европейский замок в г. Выборг – все это предстоит ребятам из экспедиционного направления.
Ямальцы, которые предпочли культурно-туристичекое направление смогут приобрести практические знания, навыки, опыт по разработке и составлению культурно-познавательных, туристических программ посещения Ямала и Северной пальмиры. Мастер-классы по авторской программе проводит сотрудник Ямало-Ненецкого окружного музейно-выставочного комплекса им. И.С. Шемановского.
Для мальчишек и девчонок ремесленнического направления мастера «Школы ремесел» Российского Этнографического музея откроют тайны кузнечного дела, плетения из бересты и лозы, валяния войлока, создания традиционных кукол народов России.
Напомним, что организатором отдыха ямальских школьников в Санкт-Петербурге выступает департамент по молодежной политике и туризму ЯНАО. Программа музейной смены – уникального межмузейного проекта – подготовлена и обеспечивается Ямало-Ненецким окружным музейно-выставочным комплексом им. И.С. Шемановского, департаментом международных и внешнеэкономических связей ЯНАО при содействии Представительства автономного округа и участии ведущих музеев Санкт-Петербурга.
 

15:24 | 10 июля 2019 года

Ямальcкая рыбная продукция представлена в Санкт-Петербурге

С 10 по 12 июля в Санкт-Петербурге проходит III Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий. Ямало-Ненецкий автономный округ представил на своем выставочном стенде продукцию двух производств: ООО «Салехардский комбинат» и Рыболовецкой артели «Орион».

GISMETEO: Погода по г.Салехард
GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург
  • 12:09 | 11 июля 2019 года

    «Волонтеры Арктики» снова отправились на остров Вилькицкого.

    Команда волонтёров Арктики из 30 человек отправилась на остров Вилькицкого, чтобы на протяжении 30 дней выполнять работы по очистке территории острова и комплексному обследованию островных экосистем и ландшафтов. Вместе с добровольцами в экспедиции принимают участие учёные, которые проведут ряд научно-исследовательских наблюдений на территории заполярного острова. Экспедиция пройдет в период с 11 июля по 10 августа 2019 года.

  • 11:58 | 09 июля 2019 года

    В Санкт-Петербурге проходит детская оздоровительная смена в ДОЛ «Питер-Ямал».

    Для ямальских ребят из ДОЛ "Питер-Ямала" организовали встречу с российским биатлонистом, заслуженным мастером спорта России, Олимпийским Чемпионом - Дмитрием Малышко.

  • 17:18 | 23 июня 2019 года

    Будущие капитаны Арктики закрыли смену в Кронштадте.

    23 июня 2019 года на Якорной площади Кронштадта состоялась торжественная церемония закрытия шестой смены лагеря-экспедиции «Юный капитан». 

  • 12:22 | 18 июня 2019 года

    На Ямале пройдет региональный день приема граждан.

     27 июня 2019 года согласно распоряжению Губернатора автономного округа на Ямале проводится региональный день приема граждан. Жители Ямала могут обратиться с вопросами в исполнительные органы государственной власти округа и органы местного самоуправления с 8.30 до 12.30, с 14.00 до 17.00. 

    Для обращения в Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в Санкт-Петербурге необходимо обратиться по адресу Санкт-Петербург, Каменноостровский проспект, д.62.  Вопросы по организации приема граждан по телефону: (812)497-34-33.

     
  • 14:30 | 07 июня 2019 года

    Через реку Пур на Ямале построят долгожданный мост.

     На Петербургском международном экономическом форуме подписано соглашение о взаимодействии между правительством Ямала, Газпромбанком и ООО «Региональная инфраструктурная компания» (ООО «РИК»). Документ определяет взаимодействие сторон при предоставлении заёмного финансирования в рамках проекта строительства автодороги Коротчаево – Красноселькуп, в том числе моста через реку Пур.

Читать блог